Messi encabeza goleada del Barcelona en Liga española

8 Diciembre 2018
0

Con dos tiros magistrales de Messi en los minutos 17 y 65, y perforaciones del francés Ousman Dembélé (26) y el uruguayo Luis Suárez (45), el conjunto culé barrió de la cancha a los anfitriones para llegar a 31 puntos, tres por encima del Sevilla, segundo en la tabla, y el Atlético de Madrid, tercero.

Apenas unos días después de quedarse fuera del podio del Balón de Oro (ganado por el croata Luka Modric) por primera vez desde 2006, el argentino dio una exhibición para situarse como máximo artillero del torneo junto al uruguayo Cristhian Stuani (11 dianas).

El Sevilla no pasó del empate a una diana en su visita al Valencia y el Atlético de Madrid derrotó 4-0 al Alavés, cuarto en la clasificación y la gran revelación de la temporada.

Tantos del croata Nikola Kalinic al minuto 25, el francés Antoine Griezmann (82) y Rodrigo Moreno (88) dieron el triunfo a los colchoneros en el estadio Wanda Metropolitano.

El Valencia, 12 de la Liga, salvó un punto contra el Sevilla gracias a un gol del francés Mouctar Diakhaby en el descuento (90+2) para igualar la perforación inicial de Pablo Sarabia para el plantel sevillano, que perdió la posibilidad de alcanzar el liderato provisional.

Villarreal (17) continúa en la zona peligrosa de la clasificación al caer 2-3 frente al Celta (10), que sigue con su escalada tras un mal inicio de campeonato.

El uruguayo Maximiliano 'Maxi' Gómez anotó el tercer tanto de los gallegos (minuto 51), que tuvieron muchas ocasiones para marcar más de tres dianas, aunque sufrieron tras la reacción local y los dos goles del colombiano Carlos Bacca (83 y 87).

La jornada 15 abrió el viernes con el empate (1-1) en el derbi entre dos conjuntos de la periferia sur de Madrid, Leganés (16) y Getafe (sexto).