Bronce para Cuba en Copa Final IV sub 20 de voleibol (f)

10 Septiembre 2018
0

De esa forma, las discípulas de Tomás Fernández mejoraron el cuarto lugar conseguido en la anterior versión de 2014, cuando cayeron 0-3 ante República Dominicana.

Este domingo, las cubanas superaron a las peruanas, al ganar los dos primeros parciales, 25-21 y 25-22, perder el tercero,  20-25, y rematar en el cuarto, 25-18, luego de una hora y 59 minutos de juego.

Con ese resultado, las pupilas de Fernández se desquitaron de lo ocurrido en la fase de preliminares, en la cual perdieron 2-3 (20-25, 25-19, 25-19, 22-25 y 15-17) frente a las locales.

Las máximas anotadoras del encuentro fueron las cubanas Jessica Aguilera y Evilania Martínez, y la peruana Thaisa McLeod, todas con 18  puntos.

Aguilera y Martínez estuvieron apoyadas por Ailama Cese (16) y Yamisleydis Viltres (11), mientras Flavia Montes (15) le siguió a McLead.

Cuba dominó el ataque, 52 por 41 tantos, el bloqueo (21-17), el servicio (4-2), en tanto que Perú sacó mejor provecho de los errores cometidos que otorgan puntos a las contrincantes (18-26).

Esta noche también se enfrentan, pero por la corona, la invicta Argentina y República Dominicana, plata y bronce en 2014, respectivamente, cuando Perú subió a lo más alto del podio.

Las argentinas lideraron la etapa eliminatoria con tres victorias sin reveses, seguidas por los dominicanas (2-1), las peruanas (1-2) y las cubanas (0-3).