Relevo cubano de 4x400 metros gana bronce en cita de Toronto

12 Agosto 2018
0

La cuarteta cubana, integrada por Yoandys Lescay, Adrián Chacón, Leandro Zamora y Rubén Rey Caballero, llegó tercera a la meta del Varsity Stadium con tiempo de 3:04.11 minutos, en prueba ganada por Estados Unidos (3:00.60).

También subieron al podio de premiaciones los representantes de Bahamas (3:03.80), quienes se agenciaron las preseas de plata.

En el caso de la posta larga de la nación caribeña, los tres primeros corredores conquistaron el título de esa modalidad en los recién finalizados Juegos Regionales de Barranquilla, donde cronometraron 3:03.87 minutos, su mejor marca de la presente temporada.

Este domingo, además, la atleta de la isla Zuriam Hechevarría acabó en el cuarto lugar de los 400 metros con vallas con registro de 55.71 segundos, y quedó cerca del bronce alcanzado por la estadounidense Georganne Moline (54.26).

Shamier Little (53.32), igualmente de Estados Unidos, ganó la presea dorada de esa prueba con récord para la competencia; mientras la jamaicana Janieve Russell (53.81) se adueñó del metal de plata.

La delegación de Cuba concluyó su participación en el Campeonato NACAC con cinco medallas, repartidas en dos de oro, una de plata y dos de bronce, según refleja el sitio oficial del evento.

El pasado viernes, la discóbola Yaimé Pérez y el triplista Jordán Díaz aportaron los títulos; mientras este sábado la pertiguista Yarisley Silva terminó en el segundo puesto y Rose Mary Almanza acabó tercera en los 800 metros planos.