Rusia 2018: Cristiano, el ángel, capitán y Lebron James de Portugal

20 Junio 2018
0

Lo cierto es que el ariete de Madeira va haciendo valer su ley en la cita, y su cuarto gol, (se reafirma como líder), le propició la victoria a su plantel 1-0 en un partido en el que Marruecos, ya eliminado, los hizo sufrir, sobre todo en la segunda mitad.

De nuevo los portugueses sembraron dudas 3en cuanto a su accionar colectivo, pero de despejarlas, tan temprano como al minuto cuatro se encargó el 7.

El tanto llegó en una jugada diseñada: tiro de esquina que cayó en los botines de Moutinho, centro al área, y remate endemoniado de cabeza de Cristiano, tirándose en plancha. El tanto lo convirtió en el jugador europeo con mayor número de goles en partidos internacionales con su selección (85).

Sin embargo los marroquíes fueron a por el empate y estuvieron casi a punto de sorprender. Las estadísticas no mienten: mayor posesión del balón (55-45%), independientemente de que los lusitanos son dados a jugar a la contra; más tiros a puerta y entre los tres palos (15 y 4 por 10-2); más tiros de esquina (7-5).

Cualquiera diría que dominaron los compases los comandados por Herve Renard, solo que simplemente no tienen a Cristiano Ronaldo.

Así, los Leones del Atlas estuvieron incombustibles durante los 90 minutos de partido, siempre empujando, ganando la batalla en el medio campo, pero carecieron de esa efectividad de cara a puerta.

El éxito portugués los mantiene fiel al guión pre competencia de clasificado a octavos de final en esa llave B. Marruecos, en cambio, se despide sin avance de mejoría y puede que hasta con trío de derrotas, pues aún le resta medirse a la potente España.

Factores X:

1-    El genio goleador de Cristiano Ronaldo, salvador de un once que volvió a sembrar dudas de conjunto, salvo algunas jugadas creadas por las bandas.

2-    La ausencia de un definidor de envergadura en Marruecos, pues mandaron y tomaron la iniciativa, buscaron con todo la igualdad tras la media hora de juego, fundamentalmente Amrabat en rol de pesadilla para Raphael Guerreiro.

3-    Los cambios de Fernando Santos, amén de no surtir el efecto deseado, fueron los lógicos, incluida la entrada de Gelson Martins para ganar velocidad y vértigo en la contra.

4-    Ingratitud para los marroquíes, dominantes en todos los rubros estadísticos, pero el fútbol y los partidos se ganan con goles.