Combativa Inglaterra elimina a Suecia en Eurocopa

15 Junio 2012
0

Varias atajadas impensables en un portero inglés y un gol que pareció sacado del Circo del Sol definieron la primera victoria oficial de Inglaterra sobre Suecia en fútbol.

La selección dirigida por Ron Hodgson se impuso 3-2 a los suecos y los eliminó en el Grupo D de la Eurocopa, pues el once de Zlatan Ibrahimovic perdió en su debut ante Ucrania.

El arquero Joe Hart tuvo intervenciones de las que nadie espera ya bajo los tres palos de la Rosa, estigmatizada por generaciones de guardametas mediocres y dados al error frecuente y tonto.

Aún así, un rechace suyo terminó en autogol de Glen Johnson en el minuto 49, y en el 59 encajó un testarazo de Olor Mellberg, aunque Andy Carroll, Theo Walcott y Danny Wellbeck le salvaron el día.

Carroll abrió en el minuto 23, y tras los dos goles de Suecia, Hodgson apostó por el individualismo de Walcott y este castigó como recomendaba el gran Pelé: duro y al centro en el minuto 64.

El propio Walcott inició luego una jugada que remató Welbeck con un taco que quizás fue un frustrado intento de bajar el centro: casualidad, improvisación o genio, pero puso arriba a los suyos.

Ibrahimovic pagó caro ciertos destellos egoístas, pese a los cuales se fue sin gol este viernes en el Olímpico de Kiev, y a los discípulos de Erik Hamren solo les queda lucirse ante Francia.