Mantienen santiagueros alto nivel en lucha

11 Noviembre 2017
0

Eustiquio Ribeaux, metodólogo provincial de deporte social, declaró a la ACN que los santiagueros volvieron a quedarse a las puertas del título pero mostraron mucho talento en la sala Giraldo Córdova Cardín, de la ciudad de Ciego de Ávila.

La escuadra rojinegra perdió en la final 3-5 ante Sancti Spíritus, monarca por primera vez.

Con este resultado, el más reciente de la especialidad, Santiago se afianza entre los punteros de la lucha cubana ese año en que ese deporte comenzó con los tres torneos del campeonato nacional élite en el Ateneo Deportivo Armando Mestre, de esta urbe suroriental.

Encabezados por el campeón olímpico y mundial en los 59 kg, Ismael Borrero, quien peleó ante el público de su tierra en 66 kg, por estrategia interna, en enero los santiagueros fueron segundos en el estilo grecorromano, con 56 puntos, detrás de La Habana (58).

Además, en la modalidad libre quedaron cuartos entre los hombres, con 51 unidades, a solo una de capitalinos y espirituanos, segundos y terceros en ese orden, en tanto en la competencia de las féminas, quienes solo lidian en la libre, las indómitas resultaron cuartas.

En 2016 la lucha fue el mejor deporte individual en Santiago de Cuba, con 21 oros, 18 platas y 23 bronces conseguidos entre las categorías escolar, juvenil y de mayores, en los campeonatos nacionales.