Encabeza Arlenis Sierra equipo cubano al Panamericano de ciclismo

2 Mayo 2017
0

La medallista de bronce mundial y miembro del Astana Women's Team, Arlenis Sierrra, encabeza la selección cubana de ciclismo que competirá en el Campeonato Panamericano de Ruta, previsto del 4 al 7 de mayo en Santo Domingo, República Dominicana.

Sierra, bronce en la carrera por puntos en el mundial de Londres-2016 y multicampeona panamericana, fue llamada a la nómina cubana para la lid, luego de debutar exitosamente esta temporada con el club italo-kazajo Astaná, uno de los grandes del circuito profesional.

Aún sin conocerse el roster oficial de participantes, la número 28 en la ruta en los Juegos Olímpicos de Rio-2016, será una de las principales candidatas para agenciarse la medalla de oro en el torneo continental.

El boletín de la Confederación Panamericana de Ciclismo (COPACI) precisó que Sierra solo intervendrá en Santo Domingo en su prueba predilecta, la ruta.

Luego de resultados destacados desde su época de juvenil, Sierra, de 24 años, logró en el 2016 bronce en la carrera por puntos en el mundial de Londres, y ganar la Vuelta a Costa Rica y el Tour de Bretagne, Francia.

También terminó segunda en el Panamericano de Venezuela, tercera en el fuerte Tour de San Luis, Argentina, y con su puesto 28 en Río superó la mejor actuación de una cubana, que databa de Sydney 2000, cuando Dania Pérez finalizó en el escaño 46.

Su actuación despertó el interés del afamado Astaná, club en el que ya logró sus primeros éxitos, al ganar la carrera Trofeo de Oro de Italia, y llevarse el segundo lugar en la Semana Ciclista Valenciana, en España, donde ganó una etapa.

En el equipo cubano al Panamericano, compuesto por los 18 mejores ruteros de la isla, sobresale igualmente Marlies Mejías (Weber Shimano Ladies Power), quien doblará en la ruta y la contrarreloj.

Mejías, también de 24 años y dos veces olímpica, atesora en su palmarés el subtítulo en el ómnium en la Copa Mundial de México-2014, más de una decena de títulos a nivel centro y panamericano, así como los primeros lugares en el Tour de Uruguay y en el II Titan Tropic de Mountain Bike de Cuba.