En fútbol, plata para sub 17 cubana en final del Caribe

26 Septiembre 2016
0

Según el sitio oficial del torneo, el primer tiempo fue de dominio alterno, aunque los haitianos llegaron en más ocasiones al área rival y se fueron al descanso con ligera ventaja de 1-0, tras el gol de Steeve Moondestin, al minuto 36.

Pero en el tiempo complementario, Haití se apoderó del balón y dominó a sus anchas. Así, se concretaron las dianas de Steeve Saint Doc, Jean Danley, Louidon Cassues y Nael Elysee, en los minutos 55, 65, 78 y 90.

Si se suman los cuatro partidos anteriores en este torneo, y los tres que efectuaron en la primera ronda del Caribe, la escuadra cubana cayó solamente en este duelo crucial contra Haití, al único equipo que no le pudo marcar goles. Su cota final fue de 30 dianas a favor y siete en contra.

Los alumnos del director técnico Rufino Sotolongo habían ganado invictos el grupo eliminatorio B y obtuvieron boleto directo para el torneo premundial de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Fútbol (Concacaf), que se disputará en Panamá, en abril de 2017 y que tributará cuatro cupos para la Copa del Mundo en la India.

Cuba ha intervenido en dos Copas del Mundo de fútbol sub 17 años: Escocia 1989 e Italia 1991.