Derrota Cuba a Australia en Grand Prix de Voleibol

4 Junio 2016
0

Según el sitio web del torneo, las cubanas ganaron el primer y segundo tiempos, con pizarras de 25-22 y 27-25, perdieron el tercero, 18-25, y materializaron la victoria en el cuarto, 27-25.

No obstante, la máxima anotadora del encuentro resultó la local Eliza Hynes, quien logró 20 puntos, distribuidos en 16 en el ataque, tres en el bloqueo y uno en el servicio, apoyada por Beth Caerey, con  14 (9-2-3).

Por Cuba las más destacadas fueron Sulian Matienzo (19-16-3-0) y Jennifer Álvarez (14-14-0-0).

Las otras abridoras cubanas fueron Daimara Lezcay (8-4-2-2), Heidy Casanova (8-5-2-1), Yamila Hernández (3-0-2-1) y Melissa Vargas (4-3-1-0), con la líbero Emely Borrel.

Vargas solo jugó los primeros tres sets, mientras que Dayami Sánchez aportó seis tantos (6-0-0) como jugadora de cambio, con la mayor permanencia en la cancha en el cuatro y último set.

El director técnico Roberto García tambien utilizó a las jugadoras de cambio, Regla Gracia y Dalila Palma.

Las estadísticas del partido también favorecieron a las australianas en el ataque (54-50) y el servicio (9-4), reflejaron empate en el bloqueo (10-10), pero las cubanas estuvieron mejor en los errores cometidos que aportan puntos a las contrarias (23-29).

Mañana concluirá el primer fin de semana de las preliminares, con los desafíos Cuba-Colombia y Croacia-Australia.

Las invictas croatas superaron este sábado a las colombianas, con pizarra de 3-0 (25-20, 25-22 y 25-17).

Croacia lidera la tabla de posiciones, con dos triunfos sin reveses, seguida por Colombia y Cuba (1-1) y Australia (0-2).