Béisbol: Cuba derrota a Canadá y avanza a semifinales

20 Octubre 2011
0

La selección cubana de béisbol obtuvo su segunda victoria consecutiva en los XVI Juegos Panamericanos, de esta ciudad, tras derrotar nueve carreras por cinco a Canadá, y aseguró su pase a semifinales.

Los cubanos se pusieron delante en el marcador por 2-0  durante la primera entrada, producto de dos bambinazos salidos de los maderos de Frederich Cepeda y Alfredo Despaigne, para poner en ventaja al abridor Yulieski González.

El inicialista José Dariel Abreu, quien bateó de 5-3, imitó a sus compañeros en la apertura de la tercera, con jonrón de cuatro carreras, tras encontrar las bases llenas, en capítulo que terminó con cinco carreras para la tropa de Alfonso Urquiola.

Con siete de ventaja, González transitó por causes tranquilos hasta que los norteños fabricaron una anotación en la parte baja de la cuarta, y dos más en la sexta, entrada en que Jonder Martínez vino en rescate del lanzador abridor.

Desde ese momento, la batería canadiense fue frenada por Martínez, quien toleró dos anotaciones en tres y dos tercios de juego.

Descollaron a la ofensiva Erisbel Arruebarruena (4-3), Cepeda (3-2), Rusney Castillo, Alexei Bell, Despaigne y Yuliesky Gourriel, estos de 5-2, mientras que por los derrotados estuvieron con el bate caliente el cuarto madero James Van Ostrand (4-3) y Riley Kjeldgaard (4-2).

El ganador del encuentro resultó el zurdo González, en tanto Jay Robert Johnson fue el derrotado.

La escuadra cubana comanda invicta su apartado (B), con dos triunfos sin revés, y ya tiene asegurada su clasificación a la fase de semifinales.

Cuba se medirá este viernes a la selección de Puerto Rico, en partido de puro trámite, pues los boricuas archivan dos derrotas sin victorias.

Cuba: 205 010 001  (9-18-1)
Canadá: 000 102 011  (5-9-0)

G: Y. González (1-0)
P: J. Johnson (0-1)
HR: F. Cepeda (1), Alfredo Despaigne (1), J. D. Abreu (1).