Brasil derrota en penales a Paraguay y está en semifinal de Copa América 2019

28 Junio 2019
0

Durante el tiempo reglamentario, la pentacampeona del mundo intentó todo en la Arena do Gremio de Porto Alegre, para no arriesgar después desde el punto de los 12 metros, pero se encontró con noche de lujo del arquero Roberto 'Gatito' Fernández.

Al concluir el partido sin goles, el reglamento del torneo estipula que no hay prórroga hasta la ronda de semifinales, por lo que se decidió en los penaltis.

Desde esa tanda anotaron por Brasil Willian, Marquinhos, Coutinho, Gabriel Jesús. Erró Firmino. Por Paraguay lo hicieron Miguel Almirón, Bruno Valdéz, Rodrigo Rojas, y fallaron el capitán Gustavo Gomez y el atacante Derlis González.

Pese a sus embestidas ofensivas, la Canarinha no pudo atravesar en el primer parcial la defensa de Paraguay, que tampoco armó bien sus contragolpes y ambos equipos se fueron al vestuario sin goles en la pizarra.

Tras el descanso, en el minuto 58, Brasil tuvo la oportunidad de abrir el marcador cuando Firmino se metió en el área y fue derribado por el defensa Fabián Balbuena.

El juez pitó penal, pero el Árbitro del Video (VAR) rectificó y confirmó que la falta ocurrió fuera de la zona. Cobró el veterano Dani Alves y el balón se fue por una esquina. Por la acción hubo tarjeta roja y expulsión e Balbuena.

Los paraguayos se quedaron con 10 jugadores y se atrincheraron para soportar una feroz ofensiva de la verdeamarela que nunca pudo definir.

En el minuto 90, Willian, quien ingresó minutos antes, estrelló un balón en el poste. Ahora Brasil enfrentará al ganador mañana del cotejo entre Argentina y Venezuela.

Con respeto, Argentina desafía a Venezuela

El director técnico de la selección argentina de fútbol, Lionel Scaloni, afirmó que respeta a su similar venezolana, a la que enfrentará hoy en el estadio Maracaná, en Río de Janeiro, por los cuartos de la Copa América.

'Su fútbol no es tan fácil de contrarrestar, en pocos segundos crean una situación de la nada, son jugadores rápidos (...)', dijo a la prensa Scaloni.

Alertó que Venezuela 'es un rival importante, que le puso las cosas difíciles a Brasil; lógicamente creemos que podemos ganar, pero respetando al rival', subrayó.

Scaloni indicó que no tiene confirmado el elenco titular, por el hecho de algunas dudas... 'buscamos lo mejor, viendo en qué podemos hacerle daño al rival y en base a eso tener claro cómo jugar', remarcó.

'Nosotros creemos que tenemos superioridad en el mediocampo, ahí es donde está el debate sobre tener la posesión de la pelota, el control del partido', aseguró Scaloni.

La víspera, Argentina realizó su último entrenamiento a puertas cerradas. De los anteriores se deriva que el DT realizaría dos cambios en relación con la formación que le ganó 2-0 a Qatar por la fase de grupos.