Santiago de Cuba reina en pelota juvenil

11 Abril 2019
0

Santiago de Cuba conquistó hoy el título del Campeonato Nacional Juvenil de Béisbol, celebrado en varios parques de Sancti Spíritus.

Los indómitos accedieron a la final gracias a la sorpresiva victoria de Matanzas por 4-3, en Regla Ibaf, ante los locales, en partido reanudado en esta propia jornada.

En el béisbol no hay nada escrito: los yumurinos no habían ganado ningún juego durante la final y le hicieron el “daño” a los yayaberos nada menos.

Con esta derrota, Sancti Spíritus y Santiago finalizaron empatados con 3-2, pero los orientales habían ganado el juego particular y eso les brindó el pase a la final.

En el partido por el título  vencieron a Granma con pizarra de 8-3, gracias a la buena labor conjunta de Uber Mejías y el relevista Dayron Mena, quien se apuntó la victoria con dos carreras permitidas en cuatro entradas de labor. Anniel Pérez cargó con la derrota.

Marcos Terry de 5-3 con dos anotadas y una remolcada, y Euclides Pérez también de 5-3 con una impulsada y otra anotada, fueron los mejores a la ofensiva por los ganadores. Por los granmenses se destacó Darian Palma de 5-3 con una anotada y una fletada para el plato.

Camagüey propinó lechada de 3-0 a los yayaberos en el partido por el bronce. Ganó Roger Yoandris García, apoyado por el salvamento de Yonimiler Mendoza.

Harbin Castellanos no sacó outs, en otra apertura fallida y perdió el desafío. Otra vez un equipo espirituano decepciona en instancias finales, al desmoronarse con tres derrotas consecutivas después de iniciar la fase final con tres victorias. El equipo dirigido por Irolando Ulloa quedó en cuarto lugar.

Pinar del Río terminó en quinto lugar con balance de 2-3, mientras Matanzas concluyó en el sexto puesto con una sola victoria en cinco presentaciones.