Con tres goles de Ronaldo, Juventus remonta y avanza en la Champions

12 Marzo 2019
0

Dos perforaciones de cabeza en los minutos 27 y 48, y una de penal (86) del delantero luso sirvieron a los italianos para revertir el 0-2 de la ida y dejar a los españoles sin la posibilidad de pelear por la final que se disputará el 1 de junio en el Estadio Metropolitano.

El club colchonero sufrió desde el primer segundo ante el empuje de un plantel turinés, con dos acercamientos al área en apenas dos minutos y un tanto anulado a Giorgio Chiellini en el minuto cuatro. El árbitro señaló falta de astro portugués al portero esloveno Jan Oblak.

Los visitantes no llegaron al arco rival hasta el minuto 21, con un disparo lejano y alto de Jorge 'Koke' Resurrección. Pero después lo hizo una vez más, con otro lanzamiento de Antoine Griezmann que sí inquietó a los italianos.

Antes de la media hora, un fenomenal centro de Federico Bernasdeschi con la izquierda lo remató Ronaldo con un soberbio testarazo que burló el esfuerzo de Juanfran Torres en la defensa del centro.

El paso por vestuarios no varió la dinámica y el Atlético no adelantó las líneas ante un rival crecido, que intentó igualar apenas comenzada la parte complementaria, cuando a los 46 minutos Ronaldo asistió bien al croata Mario Mandzukic, quien no pudo rematar.

A continuación, la estrella luso empató la eliminatoria con un disparo de cabeza, en una jugada similar a la primera diana, al aprovechar un centro desde la izquierda. Lo despejó Oblak, pero la tecnología de gol avisó al colegial de que el balón había entrado.

Con el 0-2 en contra, el Atlético intentó dar un paso hacia adelante, pero la Juventus lo impidió al dictar el ritmo del encuentro y mantener el asedio a Oblak con centros aéreos.

Otra vez Mandzukic estuvo cerca del gol (minuto 74) pero no fue capaz de rematar su cabezazo en plancha al saque de una falta.

La más clara la tuvo en un contraataque Moise Kean, quien solo ante Oblak, disparó demasiado cruzado (m. 82).

Luego llegó el penalti de Ángel Correa a Federico Bernardeschi por empujón, una pena bien cobrada por Ronaldo para consumar la hazaña de Juventus.

La estrella luso llegó a 25 dianas en 33 partidos contra Atlético Madrid al registrar su octavo hat-trick en la Champions, torneo del cual permanece como el máximo artillero.

En el otro partido de la jornada, el Manchester City inglés goleó 7-0 al Schalke 04, después de ganar 3-2 en la ida disputada en Alemania.

El argentino Sergio Agüero por partida doble (minutos 35, de penal, y 38), el alemán Leroy Sané (43), Raheem Sterling (57), el portugués Bernardo Silva (71), Phil Foden (78) y el brasileño Gabriel Jesús (84) anotaron las perforaciones para los Ciudadanos.

Mañana finaliza el programa de revanchas de los octavos de final con los duelos Barcelona-Olympique de Lyon y Bayern Munich-Liverpool, luego que ambos cotejos de ida finalizaron empatados sin goles.