Cuba a semifinales en Panamericano de Bádminton

16 Febrero 2019
0

En este vigésimo tercer campeonato, que acontece en Lima, durante la disputa por avanzar a la ronda conclusiva enfrentará este sábado al difícil elenco de Canadá, invicto en el lote A tras superar a Colombia y a los de casa, ambos por 5-0. El otro choque de esta ronda estará pactado entre Brasil y Estados Unidos.

El desafío contra los locales representó su tercera victoria de la lid, última en otorgar cupos para los Juegos Panamericano de Lima.

Unieron raquetas esta vez en mixto Leodannis Martínez y Taymara Oropesa, quienes rindieron a Diego Mino y Danica Nishimura 21-15 y 21-18 en media hora de accionar.

En individual Osleni Guerrero mantuvo el invicto al disponer de Daniel La Torre 21-15 y 22-20 en 45 minutos y junto a Leodannis Martínez logró eliminar a la dupla de José Guevara y Mini 21-10 y 21-9 en 22.

Por su parte,  la jovencita Marianne González no pudo detener el ímpetu de Daniela Macías, quien se impuso 21-8 y 21-5 en solo 10 minutos.

En el cierre del lote B el propio viernes Cuba se agenció triunfo 5-0 sobre República Dominicana en choque en el cual Leodannis y Taymara fueron los victimarios de Nelson Javier y Bermary Altagracia 21-7 y 21-9 en 18 minutos.

Osleni sacó buen provecho de su duelo con César Brito, a quien silenció 21-15 y 21-12 en 22, y Marianne González a Alisa Acosta 21-15 y 21-10 en 20.

En doble masculino Guerrero y Martínez se impusieron a Brito y Javier 21-15 y 24-22 en 28 y entre damas, Marianne y Tay superaron a Clarisa Pie y Bermary Polanco 16-21, 21-16 y 21-16 en 47 minutos.

El debut de los alumnos de Roberto Mollinedo fue barrida ante Argentina. Osleni y Marianne en 20 minutos vencieron a Iona Gualdi y Mateo Maira 21-7 y 21-9, y en individuales Leodannis Martínez sentenció a Serafín Zayas 21-14 y 21-8 y Taymara Oropesa a Yovella Petrucci 21-1 y 21-6, los dos partidos liquidados en 18 minutos.

En doble masculino Guerrero y Martínez se anotaron triunfo contra Nicolás Oliva y Santiago Otero 21-18 y 21-11 y en el femenino Marianne González y Taymara Oropesa ante Iona y Yovella 21-5 y 21-13, ambos encuentros zanjados en 21 minutos.

El único revés de los cubanos en la eliminatoria por grupo lo sufrieron a costa de Brasil (1-4) en su segunda salida y en la cual Osleni fue el único ileso al doblegar a Silva Pomoceno 18-21 y 14-21 en 36 minutos.

El mixto cayeron el propio Guerrero y Tay frente a Artur Silva y Lohaynny Vicente 19-21, 21-17 y 21-17 en una hora de duro batallar, mientras en single Marianne cedió ante Fabiana Silva 15-21 y 13-21 en 30 minutos.

Las hermanas Lohaynny y Luana Vicente dominaron a las cubanas en doble femenino 21-7 y 21-10 en 25 y la dupla varonil de los Farías -Fabricio y Francielton- sonrió ante el joven Ángel Herrera y el experimentado Leodannis 21-16 y 21-13 en media hora.