La Habana goleó 4-0 a La Isla, en Liga Cubana de Fútbol

20 Enero 2019
0

El volante de contención Roberto Peraza fue el más destacado en la ofensiva capitalina, al marcar dos goles (minutos 42 y 49), en tanto Andy Baquero y José Pérez también aportaron al éxito con sus respectivas dianas en los minutos 24 y 62.

La nota más sorpresiva fue el éxito del local Cienfuegos, en su cancha del estadio Luis Pérez Lozano, por 1-0 ante el favorito Villa Clara, máximo dueño de títulos futbolísticos en la Isla (14), gracias a la perforación de Serguei Campillo en el 22’.

Artemisa se impuso 1-0 a Pinar del Río, como visitante en el terreno de la Facultad de Cultura Física Nancy Uranga, con gol de Carlos Amores en el minuto 21. En el cuarto y último duelo de la región del oeste, Mayabeque y Matanzas empataron a cero.

Mientras, en la Liga Oriental, el local Santiago de Cuba, monarca de las dos últimas versiones, igualó 1-1 contra Guantánamo en la llamada pista Rekortán. David Urgellés adelantó a los anfitriones en el minuto 19, pero Yasmani Feraux logró la igualdad para el cuadro guantanamero en tiempo agregado (90+1).

En esta zona oriental, el visitante Ciego de Ávila igualó 1-1 contra Sancti Spíritus en la pista de la Escuela Formadora de Maestros. Ernesto Duanes abrió el pizarrón para los avileños (min. 81) y Yannier Valdivia signó la paridad espirituana, al cobrar con acierto un penal en el minuto 87.

Además, Camagüey y Las Tunas también igualaron 1-1, en la cancha de Minas. El volante de contención Luismel Morris adelantó a los agramontinos en el 72’, pero Manuel Andreu firmó la diana del empate en el 83’.

Holguín se impuso 2-1 a Granma, en su estadio Turcios Lima, de Banes.

Pero la ACN no conoció el nombre de los goleadores.