Béisbol: Gallos extienden ante Leones su racha victoriosa

17 Noviembre 2018
0

La conjugación de una ofensiva de 20 hits y una pésima defensa rival abrieron el camino del éxito a los espirituanos, que nuevamente disfrutaron del acompañamiento de un graderío repleto como premio a un desempeño caracterizado por la garra.

Así lo demostraron los discípulos de José Raúl Delgado en este desafío, en el que marcaron en el propio primer episodio, pero los Azules de la capital marcaron tres veces en el cuarto capítulo, cuando hicieron saltar del box al abridor Yamichel Pérez.

En su rescate llegó el derecho Pedro Álvarez, que nuevamente se mostró efectivo como relevista largo, al lanzar durante tres episodios y dos tercios en los que no admitió carreras, saldo suficiente para hacerse de de la victoria.

Su presencia en el montículo pareció coincidir con el reporte ofensivo de los Gallos, que descontaron una en el cierre de ese propio inning, a las que añadieron 2 en el quinto para ponerse delante en el marcador, un saldo que consolidaron con racimos de cuatro en el sexto y el séptimo para tomar distancia definitiva.

El abundante barraje ofensivo de los espirituanos tuvo como máxima inspiración al refuerzo Dayán García, que bateó de 5-5, con dos impulsadas y tres anotadas. También sobresalieron Orlando Acebey (de 6-4 y Geyser Cepeda (de 5-3).

Si bien la defensa de los capitalinos hizo aguas nuevamente, al cometer seis pifias, su repercusión en el marcador fue menor a la de la jornada anterior, pues esta vez fueron tres las carreras inmerecidas y en la jornada previa se registraron cuatro con esa calificación.

En otros resultados de la jornada, Ciego de Ávila volvió a derrotar a Holguín con marcador de ocho anotaciones por tres, mientras Las Tunas logró romper su racha adversa al derrotar a Villa Clara cuatro carreras por dos.

Luego de ello, los Leñadores se reafirmaron como líderes (21 victorias y 11 derrotas) y mantuvieron tres juegos de ventajas sobre sus más cercanos perseguidores: Sancti Spíritus y Ciego, al tiempo que Villa se fue al cuarto a cuatro rayas del primero.

Fuera del área de clasificación, Industriales ahora se muestra a siete juegos de los tuneros y más distantes todavía se encuentran los Cachorrros, separados a 13 juegos de los punteros.