Cuba se despide del Premundial con una tercera goleada

12 Octubre 2018
0

Las antillanas, que cayeron antes ante Costa Rica (0-8), y Canadá (0-12), se despidieron con revés por 9-0 ante Jamaica, para cerrar su participación con tres derrotas, cero goles a favor y 29 en contra.

Jamaica hizo los deberes, tenía que ganarle a Cuba, y con la derrota de Costa Rica ante Canadá 1-3, se clasificaron a las semifinales del certamen que se disputarán el próximo domingo, y lograron el boleto para los Juegos Panamericanos de Lima, Perú en 2019.

Jody Brown anotó un hat-trick 26, 38 y 72 para cerrar una gran noche, guiadas por su capitana Khadija Shaw anotadora del primer gol con un espectacular tiro libre a los dos minutos, fue todo lo que las campeonas del Caribe necesitaban para encaminar el valioso triunfo.

La Concacaf confirmó los emparejamientos y los horarios para las semifinales del Campeonato Femenino de 2018, las cuales se llevarán a cabo el domingo, 14 de octubre de 2018 en el Toyota Stadium en Frisco, Texas.

La primera de las dos semifinales, programada para comenzar a las 5:00 pm ET , verá al segundo lugar del Grupo A, Panamá, enfrentarse al ganador del Grupo B y dos veces campeón de Concacaf, Canadá.

Más tarde ese día, el primer lugar del Grupo A y campeón defensor Estados Unidos, se enfrentará a Jamaica, segundo lugar del Grupo B. El partido está programado para las 8:00 pm ET.

Los tres primeros lugares del campeonato femenino, que comenzó el 4 de octubre, se clasificarán directamente para la Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019, mientras que el cuarto lugar avanzará a un repechaje intercontinental en contra de Argentina.