Messi y Neymar brillan en triunfos de Barcelona y PSG

4 Octubre 2018
0

Barcelona venció por 4-2 de visitante al Tottenham Hotspur en el mítico estadio de Wembley y comparte el primer puesto del Grupo B con Inter, que se impuso por 2-1 al PSV Eindoven en Holanda.

El brasileño Philippe Coutinho aprovechó que el arco estaba vacío por una mala salida del francés Hugo Lloris y abrió la cuenta para Barcelona a los dos minutos de juego.

El croata Ivan Rakitic amplió la ventaja a los 29' con furibundo y esquinado derechazo, mientras que Messi completó la lista de artilleros del Barcelona a los 58 y 90'.

Harry Kane descontó para los "Spurs" en primera instancia a los 52' con gran acción personal y el argentino Erik Lamela, con un zurdazo desviado en el francés Clément Lenglet, anotó el segundo gol del equipo de su compatriota Mauricio Pochettino.

Lamela, amonestado y reemplazado a los 80', fue titular con el brasileño Lucas Moura y el colombiano Davinson Sánchez, quien sufrió ante el delantero uruguayo Luis Suárez y Messi, que estrelló dos remates en el palo.

El "Pistolero" y la "Pulga" completaron el partido mientras que Coutinho fue reemplazado a los 83' por su compatriota Rafinha, mientras que el también brasileño Arthur (amonestado) fue sustituido a los 87' por el chileno Arturo Vidal.

El campeón español comanda la zona con puntaje ideal junto al Inter, que volvió a celebrar un triunfo agónico gracias al capitán argentino Mauro Icardi, que también selló la victoria por 2-1 sobre Tottenham, colista junto al PSV, ambos sin sumar.

Pablo Rosario puso en ventaja al PSV a los 27' con un derechazo que dejó inmóvil al esloveno Samir Handanovic, pero el belga Radja Nainggolan empató a los 44' e Icardi revirtió el marcador a los 60' tras un error de la defensa rival.

Icardi jugó todo el partido junto al uruguayo Matías Vecino, cuyo compatriota Gastón Pereiro estrelló un remate contra un palo antes de ser reemplazado a los 75' en PSV, que también alineó al mexicano Hirving Lozano.

El otro equipo italiano que celebró fue Napoli, que gracias al agónico gol de Lorenzo Insigne (89') venció por 1-0 de local al Liverpool y lidera el Grupo C con 4 puntos, uno más que los "Reds" y que PSG, que vapuleó por 6-1 al Estrella Roja (1).

Insigne debió arrojarse al piso para empujar un centro rasante del español José Callejón y sellar el triunfo del Napoli, que alineó al arquero colombiano David Ospina y al medioampista brasileño Allan.

El DT alemán Juergen Klopp alineó a los también brasileños Alisson y Roberto Firmino en Liverpool, que incluyó a los 76' a su compatriota Fabinho.

Más temprano, Neymar abrió el marcador para PSG a los 20' de tiro libre y amplió a los 22' impactando a la carrera un centro atrás de Kylian Mbappé, que marcó el 5-0 a los 70'.

El uruguayo Edinson Cavani había anotado el 3-0 a los 37' y el argentino Angel Di María marcó el cuarto gol del PSG a los 42', mientras que Neymar completó la media docena del campeón francés con otro tiro libre a los 81'.

Fue la última acción de Neymar en el partido pues lo reemplazaron un minuto después de igualar a su compatriota Kaká como los brasileños con más goles en la "Champions" (30).

Seis minutos antes había sido sustituido el también brasileño Thiago Silva, titular con Cavani y Di María, que jugaron el todo el partido en el que el alemán Marko Marin (74') descontó para Estrella Roja.

El otro partido que abrió la jornada que completó la segunda fecha de la fase de grupos de la "Champions" registró el triunfo por 1-0 como visitante del Schalkke 04 sobre Lokomotiv de Moscú, último de la zona sin sumar.

El estadounidense Weston McKennie marcó, a los 88', el gol que selló el agónico triunfo del equipo alemán, líder del Grupo D con 4 unidades, las mismas que Porto, que venció por 1-0 al Galatasaray (3) con un gol del francés Moussa Marega (49').

Por último, Atlético Madrid y Borussia Dortmund se confirmaron como los líderes del Grupo A con sus respectivas victorias por 3-1 y 3-0 sobre los colistas Brujas y Mónaco, que todavía no sumaron en la zona.

El francés Antoine Griezmann (28 y 67') y Koke (94') sellaron la victoria del "Aleti" del DT argentino Diego Simeone tras el descuento de Arnaut Groeneveld (39') para el equipo belga con un derechazo inalcanzable para el esloveno Jan Oblak.

El equipo "colchonero" contó con los uruguayos Diego Godín y José Giménez (amonestado y reemplazado en el entretiempo), el colombiano Santiago Arias y el hispano brasileño Diego Costa, reemplazado a los 69'.

El argentino Angel Correa fue incluido a los 63' el también brasileño Filipe Luis ingresó para el complemento, mientras que su compatriota Wesley jugó todo el partido para Brujas.

A su vez, el danés Jacob Bruun Larsen (51'), el español Francisco "Paco" Alcácer (72') y Marco Reus (92') marcaron para Borussia Dortmund ante un Mónaco que alineó al brasileño Jemerson y al colombiano Radamel Falcao García.