Cierre victorioso y octavo lugar en Mundial de béisbol (F)

31 Agosto 2018
0

Cuba terminó su actuación en la VIII Copa Mundial de béisbol (F) que se celebra en Florida, Estados Unidos con apretada victoria de 6-5 ante la selección de Puerto Rico.

Las antillanas remontaron un marcador adverso, y empataron con racimo de tres en el quinto inning para sellar el triunfo con dos en el último capítulo.

Las carreras decisivas las anotaron por indiscutibles consecutivos de Lilian Estupiñán y Dayana Batista, un error en fildeo de la patrullera boricua  del jardín izquierdo, y cohete impulsor de Yordanka Rodríguez.

Por la escuadra cubana abrió Dianelis Porro pero no estuvo bien al permitir cuatro carreras en una entrada y dos tercios de actuación. La ganadora Mayumi Solano en función de relevista tuvo una excelente salida con una sola carrera y tres indiscutibles en cinco capítulos y un tercio.

A la ofensiva se destacaron Yordanka Rodríguez de 2-2 con una anotada y una impulsada. También Lianet Estupiñán, quien cumplió cabalmente su función de primer bate con un hit y dos boletos, y Dayana Batista de 3-1 con una anotada y una remolcada.

Cuba ganó sus tres partidos en la ronda de consolación. Su balance general en el torneo fue de cuatro victorias y cuatro derrotas e igualó el octavo lugar del mundial precedente.

La selección de Jorge Luis Pimienta tenía condiciones para mejorar este escaño pero la derrota ante Hong Kong en la última jornada clasificatoria terminó privándolas de un mejor resultado.