NACAC EN TORONTO: Yarisley fue segunda

12 Agosto 2018
0

El segundo puesto de la garrochista Yarisley Silva fue lo mejor de Cuba hoy en el segundo día del Campeonato de  atletismo de Norte, Centroamérica y Caribe, en Toronto, Canadá, donde Rose Mary Almanza fue tercera en los 800 metros y Yoandys Lescay quinto en los 400.

Yarisley quedó en 4,70 metros, pasados en el tercer intento y escoltó en el podio a la estadounidense Katie Nageotte (4,75), campeona de su país bajo techo en la actual temporada y quinta en el mundial de Birmingham a principios de año, también en sala techada.

La caribeña, medallista de oro en Barranquilla hace unos días, comenzó ahora su frecuencia de saltos en 4,40 metros, sobrepasó luego los 4,45 y 4,65 antes del final 4,70. Intentó sin éxito los 4,75 metros.

Como tercera de la clasificación cerró la igualmente estadounidense Sandi Morris, una mujer que fue plata olímpica en Río 2016 y del orbe en Londres 2017, pero esta vez no pudo pasar más allá de los 4,65 metros.

En el Varsity Stadium los cubanos siguieron también los 800 metros femeninos con Almanza quedada tercera al cronometrar 2:00.15 minutos y entrar a la meta detrás de la favorita estadounidense Ajee Wilson con 1:57.52 de récord para la competencia y la jamaicana Natoya Guolet (1:57.95).

Los 400 entre hombres fueron dominados por el jamaicano Demish Gaye con 45.47 segundos, un registro mejor que el conseguido por  el costarricense Nary Brenes (45.67) y su propio compañero Fitzroy Dunkley (45.76).

Lescay no pudo bajar esta vez de los 46 segundos y con 46.11 entró quinto entre los ocho finalistas.

En la carrera más rápida del atletismo, los 100 metros planos, los ganadores fueron la estadounidense Jenna Prandini con 10.96 segundos de récord para el certamen, y el jamaicano Tyquendo Tracey que paró el reloj en 10.03 segundos, igual marca para la cita.

Este domingo es el último día de competencias y saldrá a la escena por los cubanos Zurian Hechevarría en los 400 con vallas y el relevo 4x400 de hombres.