Colombia otra vez agua la fiesta de Cuba, ahora en voleibol

2 Agosto 2018
0

Tal como hicieron horas antes los muchachos del baloncesto, el equipo de voleibol colombiano derrotó a Cuba en semifinales, aunque ahora en reñido partido que debió definirse en cinco sets y concluyó en la madrugada de hoy.

Los antillanos, a priori favoritos, saldaron cómodamente a su favor la primera manga con marcador de 25-20, sin embargo, en el segundo set ocurrió una situación casi inédita cuando los árbitros descontaron más de una decena de puntos a los cubanos por un error en la inscripción de su rotación.

Esto provocó que los cafereros se llevarán el parcial 25-11 e igualaran las acciones, aunque sus rivales caribeños ripostaron en el tercer tramo con ídentico marcador que en el primero.

Pero Colombia no se rindió y luchó hasta llevarse el cuarto segmento 30-28 y lo hicieron nuevamente en el tiebreak, que ganaron 23-21, para sacar, de paso, su pase a la final.

Esta noche tendrá lugar en el coliseo Sugar Baby Rojas el duelo por el oro entre los anfitriones y Puerto Rico, sexteto que ostenta la condición de subcampeón en Veracruz-2014.