Rusia 2018: Inglaterra se encomienda a Harry Kane

18 Junio 2018
0

Hablamos de un elenco inglés que en la primera mitad tuvo una decena de disparos a gol, seis de ellos entre los tres palos, pero que en el complementario se sedimentó, al punto de que casi culmina el duelo abrazado a uno con sus adversarios africanos.

Salieron a la grama en Volgogrado los Leones como una tromba, dispuestos a sentenciar el encuentro. La ventaja el primero de los dos goles de Kane llegaría al 11, en remate en el área luego de rechazo del arquero Hassen. El portero tunecino se vio obligado a ser reemplazado por Ben Musthapa, pues sufrió una lesión en su hombro izquierdo.

Los africanos, con jugadores de calidad y fieles a su plan táctico buscaron la igualdad dependiendo de las contras. Corría el 32 cuando sin necesidad el defensa central Walker le cometió falta a Ben Yousef que derivó en penal. De anidarlo magistralmente se encargaría Ferjani Sassi, para de paso decretar el abrazo en el marcador.

Se sucederían los minutos y los ingleses parecían ahogarse en el mar de piernas defensivo tunecino. Mermaron en ideas y velocidad, hasta por momentos parecían conformarse con la paridad…

Sembraban las dudas, como en muchas otras oportunidades entre sus hinchas, pero cuando se poseen jugadores de la magnitud de Harry Kane, los choques se pueden resolver en un abrir cerrar de ojos.

Eso fue lo que sucedió cuando acechaba el descuento y el minuto 91 hacía acto de presencia.

Dos testarazos en el área chica, el segundo providencial de Kane definieron el desafío a favor de los europeos, a la vez que echaron por tierra todo el despliegue estratégico de los tunecinos.

Caería el telón y con la sonrisa británica se produjo un empate entre los grandes favoritos para regentear el grupo G, pues antes Bélgica había goleado 3-0 a Panamá. Solo que con matices diferentes: contundencia belga versus dudas inglesas, que de seguro en el duelo entre ambos, no podrá alinear de manera en extremo ofensiva, y deberán colocarle una pareja en la recuperación al contención Henderson.

Factores X:

• La capacidad goleadora indiscutible de Harry Kane, capaz de resolver salvar la victoria inglesa.
  • Las constantes internadas por los laterales de los carrileros ingleses Ashley Young,Dede Ali, y Lingard.
  • Las pequeñas dudas de la zaga tunecina en jugadas a balón parado dentro del área chica que permitieron los remates de pierna derecha cabeza de Kane, o más de un disparo sobre una misma acción.

Interesante se pone el grupo, y deja la mesa servida para el duelo europeo por el presumible liderazgo del G. Por ahora descansan los principales favoritos con el sabor de la sonrisa.

Cierro con una pincelada: en el Mundial están representados 310 clubes de 55 ligas diferentes del orbe.