Neymar retorna con un gol en un amistoso de Brasil

3 Junio 2018
0

Neymar marcó a los 69 minutos con un potente remate que venció la resistencia del portero Danijel Subasic, luego de una buena jugada individual. El delantero ingresó tras la pausa, en lugar de Fernandinho.

El sudamericano disputó su último encuentro el 25 de febrero pasado, en un duelo por la Liga francesa ante el Olympique de Marsella.

La estrella del Paris Saint-Germain fue operada a inicios de marzo de una fractura en el quinto hueso metatarsiano del pie derecho y, desde entonces, comenzó la recuperación con el objetivo de llegar en forma a la justa universal, a disputarse del 14 de junio al 15 de julio.

En el primer tiempo, antes del ingreso de Neymar, Brasil no generó gran peligro a Croacia. Willian, con sus desbordes por derecha, y Marcelo fueron los jugadores más destacados del equipo, que estuvo lejos de su mejor nivel.

Luego del 1-0, los sudamericanos ganaron en confianza y comenzaron a dominar con mayor claridad. Ya en el último minuto, Roberto Firmino, que había entrado por Gabriel Jesus, puso cifras definitivas con una hermosa definición.

Los croatas, rivales de los argentinos en la fase de grupos, mostraron sólidez en defensa, pero sin generar muchas ocasiones a la ofensiva.

Luka Modric, el mediocampista del Real Madrid, salió en los primeros minutos del segundo tiempo y, sin él, el conjunto europeo perdió presencia en el centro del campo.

Ambos equipos disputarán un amistoso más antes del comienzo de la Copa. Croacia se enfrentará con Senegal el 8 de junio y Brasil jugará ante Austria dos días después.

El 16 de junio, los balcánicos debutarán en el Mundial ante los nigerianos por el Grupo D, mientras los sudamericanos arrancarán su participación en el torneo un día más tarde, contra los suizos por la llave E.