Atlético de Madrid-Arsenal, todo o nada en Liga de Europa de Fútbol

3 Mayo 2018
0

La batalla inicial en suelo inglés la pasada semana concluyó con empate a un gol. El delantero francés Alexandre Lacazette abrió el marcador en el 61, en tanto su compatriota Antoine Griezman firmó el empate español.

Fue un partido muy disputado donde el cuadro madridista, que jugó con un hombre de menos durante poco más de 80 minutos ratificó su bien ganada reputación de equipo bravo.

El inicio del pulso marcó el posterior desarrollo del mismo. En el primer minuto, Vrsaljko recibió una tarjeta amarilla por derribar a Wilshere y ocho minutos más tarde recibió la segunda amonestación por una patada a Lacazette, con lo que Atlético se quedó muy pronto en inferioridad.

Además, el árbitro principal expulsó al entrenador Diego Simeone, por sus exaltadas protestas. Para entonces, el portero Jan Oblak ya había salvado al equipo español con una parada milagrosa tras un disparo de Lacazette.

El Atlético vivió un infierno durante media hora. El Arsenal sumó varias oportunidades, pero su incapacidad para definir, más el coraje de su rival fueron suficientes para mantener la transitoria paridad.

La segunda parte regaló un conjunto español más ordenado, pero la superioridad numérica de los ingleses encontró recompensa a través del incansable Lacazette, que firmó a un perfecto cabezazo a las redes.

Todo marchó bien para el Arsenal hasta los 81 minutos cuando el Atlético sacó la pelota de su área con un pelotazo, y Griezmann lo persiguió para firmar la anotación que dio vida a los españoles.

Hoy será el todo o nada para ambas formaciones, que tienen en la Liga de Europa de Fútbol una tabla de salvación a su temporada.

Definirán también este jueves la otra semifinal Olympique de Marsella y Salzburgo con ventaja para los primeros, tras su triunfo de 2-0 en la ida.

Los ganadores de ambos duelos disputarán la final de la justa en Lyon, Francia el 16 de mayo.