Navas salva al Real Madrid para defender título de Champions

1 Mayo 2018
0

Reclinado en las oportunas intervenciones del portero costarricense Keylor Navas, el Real Madrid empató hoy 2-2 ante el Bayern Múnich en la vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones y defenderá su título en Kiev.

Tras el 1-2 conseguido por el cuadro de Zinedine Zidane en el Allianz Arena, Navas salvó la igualada a dos con espectaculares atajadas para clasificar al club español a su tercera final consecutiva en la Champions.

Joshua Kimmich abrió el marcador para el equipo bávaro en el Santiago Bernabéu a los tres minutos al aprovechar un balón muerto en el área, pero igualó ocho después el francés Karim Benzema al rematar de cabeza un centro del brasileño Marcelo.

En la segunda mitad, Benzema aprovechó una mal entrega de Corentin Tolisso a su portero (m. 46) para poner en ventaja 2-1 al plantel merengue, aunque el colombiano James Rodríguez puso el 2-2 definitivo (63).

El Real Madrid buscará su decimotercera Copa de Europa con el ganador de la otra eliminatoria semifinal de mañana entre la Roma y el Liverpool, que favorece al combinado inglés al triunfar por 5-2 en la ida.

La escuadra merengue hizo valer la victoria conseguida 2-1 en la primer partido de la serie para lograr el pase con un marcador global de 4-3, en un partido muy igualado, en el que el Bayern salió decidido a llevarse el triunfo.

Los primeros minutos fueron de dominio visitante en el Santiago Bernabéu con un Bayern que presionaba y recuperaba los balones cerca del área contraria.

Pronto, un centro desde la derecha lo despejó mal Sergio Ramos y Kimmich aprovechó el balón suelto para hacer el 1-0, aunque la alegría bávara apenas duró unos minutos.

Los que tardó Marcelo en poner un centro desde la izquierda para que Benzema cabeceará en el segundo palo al fondo de las mallas alemanas.

Con dos equipos volcados al ataque, los defensores sufrieron mucho para controlar a los delanteros, quienes regalaron emoción hasta el pitazo final.

El Real Madrid puso fin a las esperanzas del Bayern de alcanzar la triple corona tras los títulos alcanzados en la Bundesliga y la Copa de Alemania.

Ahora, el conjunto español podría igualar la marca de Bayern Múnich, que en 1976 conquistó el torneo de clubes más importante de Europa por tercer año seguido.

El árbitro del encuentro, el turco Cuneyt Cakir, tuvo una actuación polémica al no sancionar un penalti en favor del club alemán cuando el primer tiempo agonizaba por una mano de Marcelo en el área.