Liverpool golea con ritmo egipcio en la Champions

24 Abril 2018
0

Dos dianas del Salah en los minutos 35 y 45 y del brasileño Roberto Firmino (61 y 68) y otra del senegalés Sadio Mané (56) dieron el triunfo al club entrenado por el alemán Jurgen Klopp en el estadio Anfield.

Para los italianos anotaron el bosnio Edin Dzeko (m. 80) y el argentino Diego Perotti (de penal 85).

En los primeros compases del encuentro, Roma tuvo más la pelota y jugó con paciencia ante un rival abocado a rápidos contragolpes y con un fútbol muy vertical, que supo reaccionar para tomar las riendas del encuentro.

La primera ocasión clara del partido la tuvo el Liverpool a los seis minutos, con un disparo escorado de Firmino desde la línea de fondo que se paseó cerca de la línea de gol sin encontrar un rematador.

Poco después, (m. 18) el serbio Aleksandar Kolarov aprovechó un rechazo tras el cobro de un córner para sacar un potente disparo con la zurda que le dobló las manos al meta alemán de los Reds Loris Karius y el balón pegó en el travesaño.

Al minuto 28, Mané se llevó la pelota con velocidad desde el medio campo en solitario hacia la portería y mandó el balón a las nubes en el mano a mano con el portero de los visitantes el brasileño Alisson Becker.

Liverpool mantuvo la presión y un minuto después el senegalés remató muy desviado en la zona del punto de penalti un pase de la muerte de Firmino, quien en otra acción ofensiva (m. 30) sacó un tiro, bien atajado por el portero romano con una buena estirada.

Cinco minutos más tarde, el egipcio Mohamed Salah sacó un tremendo disparo nada más internarse en el área que entró por la escuadra contraria al arco defendido por Alisson.

Antes de visitar los vestuarios (m. 45), el africano recibió el pase al espacio de Firmino, burló a su defensor y picó la pelota para superar al guardameta brasileño por alto ante su salida.

La escuadra inglesa mantuvo la presión y el buen fútbol para ampliar al cuenta apenas iniciada la segunda mitad en los 56 y 61 minutos.

Un balón de Trent Alexander-Arnold a la espalda de la defensa romana, llegó Salah, quien pasó raso dentro del área a Mané para que superara a placer a Alisson.

Luego Salah realizó una gran jugada personal por la derecha para dejar en el camino al brasileño Juan Guilherme 'Juan Jesús', centró y Firmino empujó el balón a la red en el segundo palo.

En vez de bajar los brazos y retroceder las líneas con la ventaja de 4-0, los ingleses conservaron su ímpetu ofensivo y claro dominio para perforar las redes por quinta vez, a los 68 minutos.

Firmino anotó por segunda vez al rematar de cabeza cruzado el balón tras el lanzamiento de esquina de Salah.

A 10 minutos del adiós, el bosnio Edin Dzeko recordó distancias al recibir entro del área un pase largo, controló con el pecho y batió a Karius con un remate cruzado.

La reacción de la Roma continuó con otro gol, esta vez de penalti, a los 85 minutos, marcado por Perotti.

Un disparo del belga Radja Nainggolan desde fuera del área que tocó James Milner con la mano en su intento de despeje fue penalizado por el árbitro alemán Felix Brych.

Esas dianas metieron de nuevo a la Roma en la eliminatoria de cara al compromiso de vuelta el 2 de mayo en el estadio Olímpico de la capital italiana.

Mañana el Bayer de Múnich alemán recibe al Real Madrid español en el cotejo de ida de la otra semifinal.