Campeón del Sub 23 debuta con súper KO ante Guantánamo

2 Abril 2018
0

Los locales fabricaron racimo decisivo de seis anotaciones en la segunda entrada, para romper un abrazo a tres, y llevarse la primera victoria de la temporada.

Los del Guaso, ocupantes del último lugar en las ediciones precedentes (2016,17) comenzaron impetuosos marcando tres en el capítulo de apertura, e hicieron saltar del box al abridor Adrián Sagarra, pero los campeones ripostaron con la misma cantidad en la baja del primero para igualar el pizarrón.

Luego agregarían seis en el segundo, otras siete en el tercero y dos más en el quinto para dejar al campo a sus rivales, y acreditarse el triunfo por la regla del súper nocao.

El jardinero Yeri Martínez, de 4-4, comandó la ofensiva de los santiagueros, que pegaron quince indiscutibles y no cometieron errores, en tanto, sus víctimas, solo pegaban cuatro inatrapables y cometían el mismo número de errores a la defensa.

El relevista derecho Florencio Maleta (4,1 tercio) se apuntó la victoria y el abridor cargaba con el revés por la novena guantanamera.

En otros resultados de la jornada inaugural, resaltan la victoria de Mayabeque por nocao en siete entradas ante el subcampeón del pasado año, Villa Clara, 12x1, con crédito para el diestro Yadian Martínez, y el triunfo de Ciego sobre Camagüey 2x1 con trabajo monticular del zurdo Ariel Díaz.

También debutaron con victorias, La Isla (8x2) a Pinar, La Habana (5x3) Artemisa , Cienfuegos (11x1 Ko 8vo) a Matanzas, Granma (3x0) a Holguín, y Sancti Spíritus (12x1 Ko 8vo) a Las Tunas.

Este lunes, desde las dos de la tarde en las provincias orientales, y desde las tres en el Occidente y Centro, se disputarán los segundos partidos de las primeras subseries particulares.