Ciego de Ávila mantiene invicto al superar 4-2 a Guantánamo

10 Marzo 2018
0

El equipo de Ciego de Ávila derrotó 4-2 a Guantánamo en la quinta ronda del grupo C, y de esa forma mantuvo su invicto y liderazgo,

En la cancha Sergio Alonso Grandal, de Morón, el anfitrión cuadro de la piña contó con gol de Allan Pérez en el minuto 14 y así se fueron al descanso. Pero en el tiempo complementario, llegaron los cinco disparos restantes.

Jesús Rodríguez aumentó la ventaja local en el 49’ y después aparecieron las perforaciones de Osmel Núñez y Yarioski López, en los minutos 75 y 82, respectivamente. Pero en tiempo agregado, el ariete Fernando Cervantes marcó las dos dianas guantanameras, en los minutos 90+1 y 90+4.

En el otro cotejo de esa llave, en la cancha del estadio Fidel Rangel, el elenco de Granma le endosó al decepcionante cuadro de Villa Clara, la mayor goleada que se ha visto en esta temporada: 5-0, con tres perforaciones del delantero Ruslán Batista, quien ha conseguido cinco y es el líder goleador de la justa.

Las anotaciones de Ruslán fueron en los minutos 19, 60 y 86. También marcaron Adonis Ramos y Ángel Góngora.

Con estos resultados, Ciego de Ávila lidera el grupo merced a cuatro victorias y un empate, para 13 puntos, seguido por Granma (8), Guantánamo (5) y Villa Clara (1).

La sexta y última ronda de esta primera etapa de la fase preliminar se disputará el próximo lunes, con los duelos Ciego de Ávila-Villa Clara y Guantánamo-Granma.

El grupo A, que encabeza el monarca exponente Santiago de Cuba, y el B liderado por Pinar del Río, ya finalizaron su primera fase eliminatoria y esperan porque expiren las acciones del apartado C. La segunda etapa se iniciará el venidero día 21.