Cerró Occidentales con éxito de 5-2 ante Guerreros de Oaxaca

9 Marzo 2018
0

Este fue el quinto éxito ante un fracaso para la tropa del mánager Víctor Figueroa, en tanto la escuadra del mentor José Luis Sandoval regresa a casa con balance de una victoria, un empate y cuatro fracasos.

En el partido disputado en el estadio yumurino Victoria de Girón, el jardinero central Joasán Guillén destacó madero en ristre por los Occidentales, al conectar de 4-3 como noveno bate, incluido un doblete y una carrera impulsada.

Mientras, por el cuadro visitante, el inicialista dominicano Isaías Tejeda se fue de 4-2, con un triple remolcador de una anotación, en batazo mal seguido por Guillén en la pradera del centro.

El juego llegó empatado 2-2 al octavo inning, en el cual los anfitriones marcaron la carrera que hubiese bastado para ganar.

Aníbal Medina lo inició recibiendo boleto del tercer relevista, Federico Castañeda, quien explota y en su rescate llega Rodolfo Aguilar, que permite hit de Lázaro Hernández y luego lanza un wild pitch que le abre las puertas del plato al intermedista matancero.

Ese fue el tercer lanzamiento desviado de los tiradores de la tribu Zapoteca. Los dos anteriores fueron al aval del abridor estadounidense Patrick Johnson, en el cuarto capítulo, en el que el elenco cubano abrió el marcador 1-0.

Además, los seis lanzadores utilizados por Sandoval, otorgaron ocho bases por bolas y permitieron igual cantidad de imparables.

El crédito de la victoria fue para Vladimir García, que tiró 2.2 entradas al compás de tres ponches y par de imparables. José Ángel García lanzó el noveno sin máculas y se anotó punto por juego salvado.