Empate en debut de lid de beisbol entre clubes de México y Cuba

3 Marzo 2018
0

El torneo, denominado Unidos por la pasión, incluye al conjunto visitante Diablos Rojos y los Occidentales, de casa, que se enfrentarán en el cierre de esta jornada de viernes en el capitalino estadio Latinoamericano. Los lanzadores designados por sus respectivos managers fueron Patrick Jhonson por Guerreros, y José Ramón Rodríguez por los del oriente cubano, en un cotejo celebrado en el Victoria de Girón de esta occidental ciudad.

Tras dos entradas de dominio por ambos equipos, Oaxaca fue a la carga en el principio del tercer capítulo y estrenaron el marcador cuando combinaron tres indiscutibles consecutivos de Paulino, Torres y Figueroa.

Los visitantes fueron incapaces de ampliar el marcador, ya que el pitcher de los Orientales sorprendió al corredor de la inicial, dominó al siguiente bateador en foul fly, y pese a golpear a González, dominó a Tejeda en elevado al izquierdo.

Mientras, en la trinchera opuesta Jhonson mantuvo en un puño a los anfitriones y llegó a retirar a los ocho primeros hombres en la alineación, hasta que otorgó boleto a Larduet en la final de la tercera entrada.

Sin embargo, con Luis Payán en la lomita, en la parte baja del cuarto con hombres en tercera y segunda por hit y error, Cedeño murió en rolata por el cuadro pero empujó la del empate. Benítez disparó un incogible a continuación, pero González y Yhonson fallaron en sus respectivos turnos.

A partir de ese inning y a pesar de amenazas de las dos escuadras, la pizarra permaneció inmutable y este primer desafío finalizó con empate, ya que según el reglamento aprobado los juegos durarán nueve entradas aunque estén igualados. Anotaciones por entrada: