Ajedrez: un sábado no feliz

11 Noviembre 2017
0

El Chess Club de San Luis, en Estados Unidos, había sido muy beneficioso hasta el momento para un Leinier ganador en las series de 30 y 20 minutos, pero este sábado le fue adversa la de 10.

El local Wesley So “despertó” y se anotó el match de ocho duelos con marcador de 5-3, aunque sigue debajo en el computo general 30,5-37,5.

Resulta que era “grande” la diferencia lograda por Leinier en los dos primeros días, y los triunfos de hoy apenas aportaban tres rayas, de ahí que se mantenga aún la diferencia en el tanteo que será en definitiva el que determine el ganador.

En los otros dos duelos hubo empate 4-4 con el estadounidense Fabiano Caruana frente al ruso Alexander Grischuk, y el también anfitrión Hikaru Nakamura como oponente del búlgaro Veselin Topalov.

En el global Grischuk lleva ventaja de 36-32 y Nakamura es el más “cómodo” con el 40,5-27,5 que exhibe.

Cada match recibirá su premio de manera independiente y todavía restan los 12 duelos a cinco minutos que están programados para mañana, con lo que se completarían 30 partidas en cada uno.

Otra es la situación del comenzado hoy entre el noruego Magnus Carlsen y el chino Liren Ding, quienes protagonizaron ahora las cuatro partidas a 30 minutos con triunfo del primero 2,5-1,5.