Dodgers empata 2-2 Serie Mundial de béisbol estadounidense

29 Octubre 2017
0

Dodgers de Los Ángeles empató hoy 2-2 la Serie Mundial 2017 de las Grandes Ligas de béisbol en Estados Unidos al imponerse 6-2 a Astros de Houston en un juego decidido en sus postrimerías.

La victoria de la novena de California se consumó en la parte alta del noveno inning cuando primero rompió el abrazo 1-1 y después logró un racimo de cuatro anotaciones ante los relevistas Ken Giles, el derrotado, y Joe Musgrove.

Para conseguir el importante triunfo e impedir ponerse en una muy desventajosa posición, 'los esquivadores' ligaron un hit, un boleto, un doble, otra base intencional, un elevado de sacrificio, y finalmente un cuadrangular de Joc Pederson.

Con la ventaja de 6-1, Dave Roberts, mánager de los visitantes en el Minute Maid Park, de Houston, mandó al box a su estelar apagafuegos Kenley Jansen, de Curazao, para evitar cualquier sorpresa.

El cerrador sacó los outs 25, 26 y 27 de los siderales, pero soportó un bambinazo de Alex Bregman, que sirvió para maquillar el marcador y animar momentáneamente a la mayoría de los 43 mil 322 espectadores presentes en el estadio.

Astros anotó su primera carrera también por un batazo de cuatro esquinas de George Springer en el sexto capítulo, pero la ventaja fue efímera pues seguidamente Cody Bellinger dio biangular y anotó por imparable remolcador de Logan Forsythe.

Tony Watson, el segundo relevista de los locales, se anotó el éxito personal después de retirar el octavo episodio sin permitir libertades a sus rivales.

Durante los seis primeros innings los abridores Alex Wood, por el equipo de casa, y Charlie Morton protagonizaron un excelente duelo antes de dar paso a los sustitutos.

Este domingo, en el mismo escenario se celebrará el quinto partido de esta porfía, pactada a un máximo de siete choques.