Lugar 14 por puntos para Cuba en Mundial de atletismo

13 Agosto 2017
0

A pesar del discreto resultado obtenido por los cubanos en el medallero, en el que compartieron el puesto 38 con otros cinco países, en la tabla por puntos estuvieron cerca de las 10 primeras naciones, lo que es sin dudas una buena actuación.

En esa cita del orbe, la mayor de las Antillas sumó una presea de bronce por intermedio de la pertiguista Yarisley Silva.

Silva, campeona mundial en Beijing 2015, compartió el tercer lugar en el podio de premiaciones con la venezolana Robeilys Peinado, ambas con marca de 4.65 metros en el salto con pértiga.

Por Cuba, otras actuaciones sobresalientes la registraron Maykel Massó, quien finalizó en la quinta posición en el salto de longitud; en tanto Yorgelis Rodríguez concluyó en el cuarto puesto del heptatlón y Yaniubis López quedó octava en la impulsión de la bala.

Además, Cristian Nápoles y Andy Díaz se ubicaron en la cuarta y séptima plaza del triple salto, mientras este domingo cerró el desempeño de la delegación cubana con las discóbolas y el relevo masculino de 4x400 m planos.

En la final del lanzamiento del disco, Yaimé Pérez ocupó el cuarto puesto y Denia Caballero acabó quinta, en tanto la posta larga terminó sexta en la final.

Hace dos años, en el Campeonato Mundial que acogió China, la nación caribeña concluyó en el décimo lugar por países con dos medallas de oro y una de plata.