Cuba se despidió con victoria del Torneo de Baloncesto FIBA América

11 Agosto 2017
0

La selección femenina de Cuba se despidió con un único triunfo de 62-51 sobre México del torneo FIBA América de baloncesto, cuyas semifinales comienzan mañana a base de los encuentros Argentina-Puerto Rico y Canadá-Brasil.

La victoria sobre las mexicanas, con parciales de 12-11, 11-14, 22-9 y 17-17, les dio a las cubanas el cuarto puesto del grupo B de la lid continental, para dejar a las perdedoras en el sótano de la llave.

Ineidis Casanova con 16 puntos y Fransy Ochoa y Anisleidy Galindo, ambas con 12, fueron las mejores anotadoras por las cubanas, quienes acusaron una mala puntería en los tiros de dos puntos con solo 20 válidos en 62 intentos para un pobre 32.3 por ciento.

Las cubanas cayeron antes por 35-81 ante Canadá, y sorpresivamente con marcadores de 66-69 frente a Paraguay, y 67-70 contra Puerto Rico.

A las semifinales del campeonato pasaron argentinas y brasileñas por el grupo A, mientras canadienses y puertorriqueñas lo hicieron por el B.

Hoy es descanso general en el evento y mañana las semifinales acontecerán en el estadio Obras Sanitarias, con los enfrentamientos Argentina-Puerto Rico y Canadá-Brasil.

Las ganadoras de las medallas el domingo obtienen sus boletos para la Copa Mundial de España 2018.