Barren Villa Clara y Pinar del Río en sub 23 de béisbol

18 Mayo 2017
0

Villa Clara y Pinar del Río barrieron a los anfitriones Mayabeque e Isla de la Juventud, al derrotarlos por KO de 10-0 en siete entradas y 5-4, en el cuarto y último partido de las subseries particulares de la cuarta edición del Campeonato Nacional sub 23 años de béisbol.

Los villaclareños, líderes de la zona Occidental, consiguieron este miércoles su victoria número 23 con nueve reveses, y empataron en la tabla general de posiciones con Santiago de Cuba (23-9), puntero de la Oriental, que dividió honores, 11-6 y 5-6, con Holguín.

El lanzador Eduardo Rodríguez (2-3), ganador del encuentro, y Jesús Daniel Olivera, quien bateó de 5-3, con un jonrón, una carrera anotada y cuatro impulsadas, resultaron piezas claves en el triunfo.

Villa Clara acumuló 18 imparables sin errores a la defensa, al igual que Mayabeque, pero con cinco indiscutibles, y con la derrota para Héctor Bermudes (0-2).

Granma venció 10-1 a Guantánamo, luego de suspender por lluvia el primero de los dos partidos programados para este miércoles, mientras que Artemisa noqueó 14-3 en siete capítulos a La Habana, al igual que Matanzas, pero 18-5, ante Cienfuegos.

Ciego de Ávila blanqueó 7-0 a Camagüey, y Las Tunas y Sancti Spíritus dividieron honores, 7-4 y KO de 13-3 en ocho inning, en ese orden.

Hoy será día de traslado y descanso, para efectuar nuevas subseries el viernes, sábado, domingo y lunes.

A continuación las tablas de posiciones de las zonas Oriental y Occidental, después de 32 de los 40 desafíos previstos que efectuarán las 16 selecciones en la etapa eliminatoria, la cual concluirá el próximo día 27.