Kingston: Bolt se impuso de nuevo en los 100 metros

7 Mayo 2012
0

El velocista jamaicano Usain Bolt, multititular olímpico y recordista mundial, se impuso con tiempo de 9.82 segundos en la primera prueba de los 100 metros planos del Torneo Internacional de Atletismo de Kingston.

Bolt fue superior a sus compatriotas Michel Frater (10.00) y Lerone Clarke (10.03) ocupantes del segundo y tercer lugares, respectivamente.

Los locales Kemar Bailey-Cole con 10.09, Sheldon Mitchell (10.14) y Jacques Harvey (10.16) resultaron los tres primeros puestos de la segunda prueba del hectómetro, en una carrera mucho más lenta que la anterior.

Por su parte, Yohan Blake ganó los 200 metros lisos y su crono de 19.91 segundos opacó a los de Níkel Ashmeade (20.09) y de Warren Weir (20.21), ambos ubicados en los dos puestos restantes del podio de premiaciones.

El cuatrocentista estadounidense Calvin Smith, dueño de un crono de 45.47 segundos aventajó al trinitario Renny Quow (45.48) y al nacional Jermaine González ((45.66) en la primera de las dos carreras de la modalidad.

En la otra lideró un trío de jamaicanos: Jermaine Gayle (45.60), Nicholas Maitland (46.08) y Michael Mason (46.38).

Aman Wote, de Etiopía, ocupó la cima de los mil 500 metros (3:35.92 minutos) en tanto el surafricanos Peter van der Westhuizen paró los relojes en 3:36.56, válido para la presea de plata. El canadiense Taylor Milne (3:38.50) fue el medallista de bronce.

Y en los 110 con vallas, el local Hansle Parchment (13.19 segundos) batió a los estadounidenses Ronnie Ash (13.20) y Antwon Hicks (13.36), sin embargo el también estadounidense Bershawn Jackson consquistó los 400 con vallas y un tiempo de 48.73.

Los bahamenses Donald Thomas con 2.27 metros y Leevan Sands (16.33 metros) ganaron sendos premios dorados en salto largo y triple, respectivamente, modalidad esta última en la que el cubano Yordanis Durañona fue séptimo (15.29).

Entre las mujeres destacó el triunfo de la estadounidense Carmelita Yeter en los 100 metros (10.81) para desbancar a la trinitaria Kelly-Ann Baptiste (10.86) y a la jamaicana Kerron Stewart (10.98).