En fútbol sub 17 cubana igualó 1-1 contra Surinam

23 Abril 2017
0

Según reflejó el sitio web del certamen, en este juego disputado este sábado en una cancha sintética, el lateral derecho Bruno Rendón (MTZ) adelantó a los cubanos en el minuto 57, al marcar un gol de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina del volante Ronaldo Rosette (HAB).

Pero en el minuto 83, el incisivo ariete Archero Hoever, quien fue una real amenaza para la zaga cubana durante todo el partido, lanzó un remate desde el lado derecho de la portería, esquivando a tres defensas y al portero Danny Echevarría.

Este resultado complica bastante el trámite cubano, pues Surinam es el equipo más débil del grupo B y ya los alumnos del técnico Rufino Sotolongo lo había derrotado en las eliminatorias del Caribe, por 2-1.

Tal y como lo había previsto su adiestrador, Cuba jugó con un sistema 4-4-2, decidido a poblar el centro de la cancha. Los números reflejaron que Cuba tuvo más la pelota (55 %), con 191 pases (136 correctos y 55 incorrectos) para un 71 % de efectividad.

Mientras, los surinameses mostraron un 45 % de dominio del balón, con 160 trazos (129 positivos y 31 negativos) para un mejor promedio de 81 por ciento.

En el otro cotejo de esa llave, el favorito cuadro de Costa Rica derrotó 2-1 a Canadá, el próximo rival de los cubanos el día 25.

Este torneo en suelo del istmo enrola a 12 equipos en busca de cuatro boletos para la Copa del Mundo de la India, en octubre venidero.