Brasil ya tiene su boleto al Mundial Rusia 2018

29 Marzo 2017
0

Brasil venció 3-0 a Paraguay en el Arena Corinthians, de Sao Paulo, y consiguió su boleto al Mundial de Rusia 2018.

Los auriverdes se apoyaron en goles de muy buena factura salidos de las piernas de Philippe Coutinho (34′), Neymar (64′) y Marcelo (86′).

El marcador pudo haber sido más abultado si el delantero del Barcelona, Neymar, convertía el penal que en el minuto 53 lo  tapó el portero Antony Silva.

Con 33 puntos, Brasil lidera actualmente las eliminatorias suramericanas y sacó 10 puntos al cuarto lugar, a falta de cuatro rondas por disputarse.

En la jornada 15 de las eliminatorias, prevista para el próximo 31 de agosto, la "canarinha" del DT Tite recibirá a Ecuador y Paraguay será visitante ante la selección chilena.

La jornada este martes comenzó con el sorpresivo triunfo de Bolivia por 2-0 sobre Argentina, con goles de Juan Carlos Arce y Marcelo Martins. La Albiceleste se encuentra ahora en zona de repechaje, al caer al quinto lugar en la tabla de posiciones, y su futuro en la eliminatoria se ha oscurecido tras la suspensión de Lionel Messi en las próximas cuatro fechas.

Por su parte, Ecuador ve complicada su participación en Rusia 2018 tras caer derrotado en Quito por ese mismo marcador frente a Colombia, con anotaciones de James Rodríguez y Juan Cuadrado. La escuadra colombiana se mantiene sólida en el segundo lugar.

Chile se metió en zona de clasificación al derrotar por 3-1 a Venezuela, en Santiago, en tanto Paraguay, junto con Perú, Bolivia y Venezuela, es candidata a quedarse fuera de la venidera Copa del Mundo.

De esta forma, Colombia, Uruguay, Chile, Argentina y Ecuador pelearán los cuatro lugares restantes para participar en el torneo futbolístico más importante del mundo.