Barcelona vence in extremis al Valencia en Liga española

22 Octubre 2016
0

La escuadra azulgrana abrió la cuenta en el estadio Mestalla por intermedio del propio jugador, al minuto 22, anotación que debió ser invalidada por el árbitro toda vez que existió en el área una interferencia indirecta al portero del uruguayo Luis Suárez.

El gol inicial llegó minutos después de la salida por lesión del centrocampista Andrés Iniesta, sustituido en el 14 por el croata Ivan Rakitic, quien se une así a la lista de incapacitados, integrada por varios pesos pesados como Piqué, Jordi Alba y Sergi Roberto.

Según reportes médicos, Iniesta padece una lesión parcial en el ligamento lateral extremo de la rodilla derecha, daño ocasionado luego de una entrada por detrás del argentino Enzo Pérez al jugador catalán.

El empate y la ventaja de la escuadra local llegarían al 52 y 56 por vía del exbarcelonés Munir El Haddadi y del brasileño Rodrigo Moreno, respectivamente.Posteriormente, la igualdad por 2-2 estaría a cargo de Suárez al 62, quien fue víctima durante el partido de varias paradas del guardameta brasileño Diego Alves.

Los locales tuvieron varias ocasiones de poner el desafío a su favor, la más clara desperdiciada por el portugués Nani, quien disparó desviado luego de quedar solo frente al arco.

La diana de la sentencia llegó tras una falta en el área al charrúa Suárez -premiado recientemente con la Bota de Oro- en el minuto 90 +2, penal que Messi cobró con maestría.

Con estos tres valiosos puntos, el Barcelona pasó a comandar provisionalmente la tabla de posiciones con 19 unidades, cuando todavía restan por jugar los anteriores líderes del certamen, el Atlético y el Real Madrid, ambos con 18.