Arlenis Sierra da a Cuba su segunda medalla en Panamericano de Ciclismo

7 Octubre 2016
0

De acuerdo con el portal de la federación Mexicana de Ciclismo (http://federacionmexicanadeciclismo.com.mx), la medallista de bronce mundial y varias veces campeona panamericana, fue bronce en scratch, al ser superada por la mexicana Yarelys Salazar (oro) y la experimentada chilena Paola Muñoz (plata).

"Es un buen resultado. Estamos regresando luego de unas tres semanas de vacaciones y apenas rodamos dos día en la pista, pero las chicas de México y Chile hoy fueron mejor en el sprint", dijo a Radio Habana Cuba a través de las redes sociales, Arlenis.

En la misma prueba la otra cubana que compite en el certamen continental, Iraida García, finalizó octava.

Arlenis, de 23 años y considerada la mejor rutera cubana del momento, competirá también el sábado en la carrera por puntos, prueba donde ganó bronce en el último campeonato mundial, celebrado a principios de este año en Londres.

Fue la segunda medalla de Cuba en la justa, ya que en la fecha de apertura (miércoles), Marlies Mejías alcanzó plata en la persecución individual con el mejor tiempo de su vida 3:28.969 minutos.

Marlies también competirá durante sábado y domingo en su prueba preferida, el ómnium- seis eventos en dos días-, donde es campeona panamericana y ha clasificado para dos Juegos Olímpicos, Rio (séptima) y Londres (octava).

Para las alumnas del profesor Leonel “El Chino” Alvarez el Panamericano de Ciclismo forma parte de su preparación para la próxima temporada, pues su principal evento en 2016 fueron los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro.