Pierde Cuba ante Dominicana en Copa Panamericana de Voleibol

16 Junio 2015
0

Luego de derrotar 3-0 y 3-2 a la selección anfitriona y la de Brasil, respectivamente, las cubanas cayeron este lunes, a pesar de vencer en el primer tiempo, con pizarra de 27-25, pues en los tres restantes fueron superadas 14-25, 22-15 y 21-25, en una hora y 43 minutos de juego.

No obstante, Melissa Vargas fue la máxima anotadora del encuentro, con 19 puntos, apoyada por sus compañeras de plantel, Alena Rojas (14), la capitana Sulian Matienzo (11) y Jennifer Álvarez (11).

Por las dominicanas sobresalieron, Yonkaira Pena (14), Lisvel Eve (13), Cindy Rondón (12) y Marianne Fersola (11).
  Las estadísticas del desafío reflejan superioridad para las vencedoras, principalmente en los errores cometidos que aportan tantos a las contrarias, 19-36, el ataque (51-47) y el bloqueo (11-10), ya que las derrotadas estuvieron mejor en el servicio (8-2).

En los restantes partidos del apartado B, Brasil y Canadá superaron 3-0 a Uruguay y Perú, respectivamente, con escenario en el coliseo Eduardo Dibos.

Estados Unidos, Argentina y Puerto Rico aventajaron 3-0, 3-2 y 3-0 a Costa Rica, Colombia y México, en ese orden, en el coliseo Almirante Miguel Grau.

Hasta el momento, los invictos República Dominicana y Canadá encabezan el grupo B, con tres victorias sin reveses, seguidas por Cuba (2-1), Brasil (1-2), Perú (0-3) y Uruguay (0-3).

Estados Unidos (3-0) y Argentina (3-0), también sin derrotas, lideran el A, delante de Puerto Rico (2-1), Colombia (1-2), México (0-3) y Costa Rica (0-3), según el sitio web del certamen, clasificatorio para el Grand Prix de 2016.