En fútbol, sub 17 cubana venció 1-0 a Jamaica

24 Septiembre 2016
0

Según el sitio oficial del torneo, la diana de Cuba fue al aval del santiaguero Brian Savigne, en el minuto 59, su cuarto gol del certamen, en el cual los alumnos del técnico Rufino Sotolongo han conseguido 12 perforaciones.

Tras ese importante resultado, los cubanos, que ganaron invictos su grupo eliminatorio B, disputarán la final mañana ante Haití, que en la otra semifinal se impuso 3-1 a Curazao. Los haitianos habían liderado la llave B, con dos triunfos y un empate.

Hasta el momento, si se suman los tres juegos de la primera ronda eliminatoria dirimida en Saint Kitts y Nevis, los discípulos de Sotolongo presentan balance de siete victorias consecutivas y han marcado goles en todos los partidos, para balance de 30 a favor y solo dos en contra.

Cubanos, jamaicanos, haitianos y curazaleños, habían obtenido sus boletos directos para el torneo premundial de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Fútbol (Concacaf), que se disputará en Panamá, en abril de 2017 y que tributará cuatro cupos para la Copa del Mundo en la India.

Cuba ha intervenido en dos Copas del Mundo de fútbol sub 17 años: Escocia 1989 e Italia 1991.