Tour de Francia más cerca de la meta final

23 Julio 2016
0

El suspenso aumenta todavía más luego de la decimoctava etapa cumplida la víspera entre las localidades alpinas de Albertville y Saint Gervais, en la cual el integrante del equipo Sky sufrió una caída en un punto donde el asfalto estaba resbaladizo.

Pese al percance, Froome retornó a la carrera y entró noveno, lo que le permitió continuar a la cabeza de la clasificación general con una amplia ventaja de cuatro minutos sobre el francés Romain Bardet, segundo en la lista.En el recorrido de ayer de 146 kilómetros, Bardet se impuso como ganador con tiempo de 4:14.08 horas.

Se trató de la primera victoria de un francés en la edición actual del Tour, lo cual fue celebrado en esta nación incluso por el presidente, François Hollande."Primera victoria francesa en este TDF2016.

Todas mis felicitaciones a Romain Bardet, quien sube al segundo lugar en la clasificación general", escribió el mandatario en su cuenta de Twitter.

Por América Latina, el colombiano Nairo Quintana consiguió ascender al tercer puesto en la tabla general, al acabar quinto en la etapa.Para esta penúltima jornada está reservado el tramo de 146,5 kilómetros entre las localidades de Megÿve y Morzine, antes del recorrido final el domingo que terminará en los Campos Elíseos, de París.