Detenido partido semifinal Chile-Colombia por tormenta en Chicago

23 Junio 2016
0

Aunque las lluvias y las descargas eléctricas son menores a lo pronósticado hasta ahora, los organizadores del torneo decidieron paralizar el inicio del segundo tiempo al menos por 30 minutos. Por reglamento el cotejo puede reanudarse en un plazo máximo de dos horas.

Si no pudiera celebrarse esta noche, la continuación del tope se haría este jueves en el Soldier Field a partir de ls tres de la tarde.Un error de la defensa colombiana a los siete minutos dejó el balón en las piernas de Charles Aránguiz quien los deslizó entre las piernas del arquero David Ospina.

El gol tempranero no quedó en solitario y apenas a los 11 minutos Alexis Sánchez soltó un latigazo que dio en el palo y José Pedro Fuenzalida tomó el rebote para el 2-0.

A partir de ese momento Chile se adueñó por completo del partido, pero Colombia, presionado, hizo un esfuerzo y logró apoderarse de la pelota, creando varias situaciones de peligro, varias de ellas neutralizadas por el portero Claudio Bravo.

El ganador del encuentro se enfrentará el domingo a Argentina en la gran final del torneo, en el MetLife Stadium de Nueva Jersey.