Cubanos no avanzan a finales en Copa Mundial de tiro-Río-2016

16 Abril 2016
0

Grau se ubicó en el lugar 56 de la pistola de aire 10 metros, que ganó el español Pablo Carrera con 199.3 unidades, seguido del serbio Dmir Mikel (198.9) y el eslovaco Juraj Tuzinsky (179.2).

Por su parte, en rifle de aire 10 metros(f), Cruz terminó en el puesto 63 con nota de 406 puntos. Tres lugres por encima, en el 60, finalizó Pérez.

La china Du Li, cuarta clasificada entre las ocho primeras (418,6), ganó la medalla de oro esa especialidad con 208.3; la rusa Dari Vdovina, segunda en la clasificación (420) obtuvo la presea de plata (208.0), y el bronce fue para la alemana Selina Gschwandtner, quinta preclasificada a la final (418,6), dueña de 186.8.

Tanto Cruz como Pérez se presentarán nuevamente el jueves 21 para las eliminatorias del rifle tres posiciones 50 metros, prueba en la que de la Cruz logró la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008.

El lunes entrarán en acción los también cubanos Reinier Estopiñán y Alexander Molerio en el arma larga neumática, para luego incursionar en el rifle tendido 50 metros y el fusil tres posiciones a igual distancia, los días 20 y 23 de abril, respectivamente.

El monarca olímpico de Londres-2012, Leuris Pupo, competirá el viernes 22 en la pistola tiro rápido 25 metros, que concluirá una fecha después con la definición de los seis finalistas y la disputa de las preseas.

Juan Miguel Rodríguez, medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Atenas-2004 en el skeet , será la última presentación cubana el domingo 24, día final del certamen que reúne más de 650 atletas de 88 naciones.