Vigente campeón Ciego de Ávila defenderá título del béisbol cubano

1 Abril 2016
0

Con el pitcheo combinado del abridor Alberto Bisset, más los relevistas Yander Guevara y Yennier Cano, los Tigres conservaron la ventaja que logró su ofensiva en el primer tercio del encuentro, para enrumbar hacia el triunfo.

Los dirigidos por Roger Machado anotaron en cada una de las cuatro primeras entradas para concretar ventaja de 5x0 y sacar del box al derecho Frank Monthiet, ineficaz por segunda apertura consecutiva en la postemporada.

La ventaja parecía suficiente para el abridor visitante Alberto Bisset, que con apenas 33 lanzamientos maniató y dejó sin anotaciones a la ofensiva azul durante los primeros tres capítulos.

Sin embargo, el diestro toleró tres carreras en el final del cuarto acto, y el relevista zurdo Leorisbel Sánchez otra más en el sexto, cuando la pizarra iluminó score de 5x4 y la actuación del relevista Noelvis Entenza esperanzó a los anfitriones.

Fue entonces cuando Guevara subió al box y congeló en tercera la virtual carrera del empate, ante de dar paso a Cano, que con rectas de entre 92 y 94 mph facturó los últimos nueve outs de este enfrentamiento, aunque toleró dos sencillos.

Así, Ciego de Ávila terminó por conquistar el octavo triunfo en nueve partidos de postemporada contra Industriales, contado su triunfo 4-1 en la final de la LI Serie (temporada 2011-12) para coronarse por vez primera en su historia.

Yorbis Borroto, de 5-3 y autor de un jonrón, más Guillermo Avilés, de 4-4, lideraron el ataque de 13 imparables de los monarcas, que cometieron dos errores defensivos.

Bisset, que completó cinco innings, se apuntó el triunfo, sexto en ocho decisiones durante todo el campeonato, y Cano rubricó el salvamento, con el que llega a 14 en la campaña.

Alexander Malleta se fue de 4-2, con un jonrón y dos impulsadas en la derrota, apuntada en el expediente de Frank Monthiet, el primero de cinco lanzadores utilizados por el director Javier Méndez.

En la final, los Tigres se la verán con el ganador del duelo semifinal Pinar del Río-Matanzas.

Tras el triunfo 13x6 de este jueves, los matanceros marchan delante 3-2 y se trasladarán a sus predios del estadio Victoria de Girón para definir la serie el sábado o domingo próximo.

La semifinal entre Cocodrilos y Vegueros reedita la porfía por el título de la LIII Serie Nacional (temporada 2013-14), ocasión en la que Pinar del Río se impuso 4-2.

Matanzas intenta por quinta vez consecutiva subir a lo más alto del podio, una conquista imposible pese a que, sobre todo en los tres años previos, fue considerado el mejor equipo del país.

Resultado del juego (Estadio Latinoamericano)