Matanzas asegura clasificación a postemporada del béisbol cubano

26 Febrero 2016
0

El refuerzo Danny Betancourt admitió solo tres imparables en cinco entradas de labor, apoyado relevo de Yosvany Pérez y salvamento de Alexander Rodríguez, mientras el receptor Ariel Martínez descolló a la ofensiva con un jonrón en solitario, secundado por sendos remolques de William Luis y Danger Guerrero.

Los Cocodrilos matanceros sumaron su victoria 50 de la temporada, con la sombra de 29 derrotas, para empatar en la cima de la tabla de posiciones con la escuadra de Pinar del Río, que en horario vespertino sucumbió ante Isla de la Juventud con marcador de 11-7.

Rodmy Proenza se erigió en principal artífice del triunfo de los Piratas isleños al conectar jonrón decisivo con las bases llenas en la parte baja del noveno episodio ante los envíos de Alain Castañeda, aunque el fracaso correspondió a Isbel Hernández y el éxito fue a la cuenta de Danny Aguilera.

Julio Pablo Martínez y Leonardo Urgellés también conectaron sendos cuadrangulares para la causa de los vigentes subcampeones nacionales, en tanto Donal Duarte y William Saavedra largaron bambinazos por los derrotados.

Matanzas es inalcanzable por el ocupante del quinto escaño, Holguín (44-37), elenco que tiene seis partidos pendientes y aún podría llegar a 50 victorias, pero perdió 7-2 la subserie particular ante los Cocodrilos, mientras su compromiso ante Pinar del Río marcha igualado a cuatro triunfos por bando.

Obligados a vencer en todos los desafíos restantes para alimentar sus diezmadas opciones de clasificación, los Sabuesos holguineros están alejados a tres juegos y medio del seleccionado de Industriales (48-34), dueño del cuarto puesto y hasta la fecha el último con derecho a intervenir en los play off.

Aferrado a esa efímera esperanza, Holguín enfrenta esta noche al descartado combinado de Granma, en jornada que se completa con el enfrentamiento entre el monarca vigente Ciego de Ávila y el eliminado Las Tunas.