Messi y Suárez permiten al Barcelona victoria ante el Atlético

30 Enero 2016
0

El Barcelona dio un paso importante hacia el título de la Liga española, al derrotar este sábado en el Camp Nou al Atlético Madrid por 2-1, en la vigésimosegunda jornada, con goles de Leo Messi y Luis Suárez, en un duelo en que los rojiblancos terminaron con nueve por las expulsiones de Filipe Luis y Diego Godín.

Con este triunfo, el Barcelona tiene tres puntos de ventaja sobre el Atlético Madrid y un partido menos, debido a su participación en el Mundial de Clubes, que jugará el 17 de febrero en el campo del Sporting de Gijón.

El Real Madrid, tercer clasificado, ahora a siete puntos del Barcelona, juega el domingo en casa contra el Espanyol.

El Atlético Madrid empezó bien su partido contra el Barcelona al adelantarse en el marcador con un gol de Koke Resurrección en el minuto 10, que remató un centro desde la banda de Saúl Ñíguez.

El tanto de Koke era el número cien del Atlético en el Camp Nou a lo largo de la historia. Ningún otro equipo le ha hecho tantos goles al conjunto azulgrana en su campo.

El conjunto de Diego Simeone no dejaba jugar al Barcelona, aplicando la misma táctica que pusieron en práctica Málaga y Athlétic Bilbao, en los últimos partidos, presionando arriba al cuadro catalán, que no llegó a puerta en los primeros minutos.

El primer disparo a puerta del Barcelona llegó en el minuto 29 por medio del uruguayo Luis Suárez, en la jugada anterior a la significó el empate de Leo Messi (30), quien remató un centro desde la izquierda de Jordi Alba.

El argentino acabó con el invicto del guardameta esloveno Jan Oblak, que llevaba 483 minutos sin recibir un gol.

Atlético, víctima de Messi

El Atlético Madrid es el equipo al que Messi ha hecho más goles (25 en 28 partidos) a lo largo de su carrera profesional.

Suárez pondría poco después el 2-1 en el marcador al concluir en el minuto 38 una jugada iniciada desde la derecha por Dani Alves.

El Atlético Madrid se quedaría con diez en el minuto 44 por una dura entrada del brasileño Filipe Luis a Leo Messi.

Pese a estar con uno menos, el Atlético Madrid tuvo la mejor oportunidad de la segunda parte con un remate a bocajarro del francés Antoine Griezmann en el minuto 56, que salvó el portero chileno Claudio Bravo.

Pero todas las esperanzas del Atlético Madrid terminaron en el minuto 65 con la expulsión del uruguayo Diego Godín, que recibió la segunda tarjeta amarilla por una dura entrada a su compatriota Luis Suárez.

"He visto una gran reacción del equipo después de un inicio difícil. Nos ha costado entrar en el partido. Hemos sufrido un gol, que ha servido para despertarnos y hemos hecho 10 o 15 minutos muy buenos, encerrando al Atlético en su valla, generando ocasiones", afirmó el técnico barcelonista, Luis Enrique Martínez.

Pese a tener dos jugadores más, el Barcelona fue incapaz de administrar de forma positiva esa superioridad numérica y el conjunto azulgrana no marcó ningún tanto en la segunda mitad.

"El objetivo era cerrar el partido en la segunda parte, pero nos ha costado y no hemos sabido. El partido estaba abierto al final, pero me quedo con el encuentro que ha hecho el equipo y su capacidad para sufrir", añadió Luis Enrique.

Las malas noticias para el Atlético Madrid es que perderá por sanción a Filipe Luis y Godín parta el próximo partido y la lesión del argentino Augusto Fernández, recién fichado del Celta de Vigo, que se hizo daño al intentar llegar a un balón.

El parte médico señala que sufre una "lesión de rodilla izquierda por gesto en valgo flexión con afectación ligamentosa".

"Me quedo con la sensación de estar orgulloso del equipo que tengo. Fue impresionante lo que hizo. A mí dame perder de esta manera siempre", explicó el técnico argentino del Atlético, Diego Simeone.