Cubana Lisandra Guerra, plata en Panamericano de Ciclismo

7 Marzo 2012
0

La cubana Lisandra Guerra logró presea de plata en la prueba de velocidad del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista y Ruta, con sede en la ciudad balneario de Mar del Plata, Argentina.

Guerra, multimedallista mundial, abrió este martes con triunfo en la serie final de tres a ganar dos, frente a la canadiense Monique Sullivan, quien después dominó en los siguientes por apretada ventaja, informa la edición digital del semanario deportivo Jit.

La caribeña fue la primera pedalista de Cuba que aseguró lauro en el torneo, al consumir en menor tiempo (34.601 segundos) los 500 metros contrarreloj individual.

Ella pudiera ampliar hoy su botín, cuando corra el keirin, otra de las tres distancias cortas del ciclismo de pista.

Otra cubana, Marlies Mejías, intentará escalar nuevamente el podio, esta vez en el ómnium, prueba en la cual marcha segunda, a solo un punto de la venezolana Angie González, destaca Jit.

Con este desempeño, todo se definirá tras los resultados de la persecución individual, scratch y 500 metros contrarreloj.

Mejías obtuvo plata en la modalidad de tres mil metros persecución individual, en la cual solo la superó convincentemente la estelar colombiana María Luisa Calle, pero es en el ómnium donde la antillana tiene cifradas sus esperanzas para lograr el boleto a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

En la cuarta jornada, la también cubana Yumari González, quien ostenta medallas en campeonatos del orbe, varias de estas en el scratch, sorprendió al finalizar en la sexta posición.

González se ubicó en el quinto lugar en la carrera por puntos y en la persecución individual.

Este miércoles, concluyen las competencias de pista, y el jueves será descanso general, para disputar el viernes las pruebas femenina y masculina de contrarreloj individual y el domingo las de ruta.