Real Madrid pierde y Barcelona es líder absoluto en fútbol español

8 Noviembre 2015
0

Sergio Ramos puso a ganar al Madrid con un tanto de chilena en el minuto 22, pero en esa misma acción se lesionó el hombro izquierdo y debió abandonar la cancha.

Hasta ese momento el cuadro merengue mandaba en el Pizjuán, sin embargo a partir de ahí las acciones se emparejaron y el Sevilla ganó protanismo ante su público.

Entonces apareció el delantero italiano Ciro Immobile, en el minuto 36, para empatar el choque tras aprovechar un despiste total en la defensa madridista.

Más adelante, en el 61, el centrocampista argentino Éver Banega adelantó al conjunto nervionense, tras empujar al fondo de las redes un pase exquisito del extremo ucraniano Yevhen Konoplyanka, quien había desparramado a media defensa blanca, en la mejor jugada individual del duelo.

La guinda al pastel la colocó el ariete Fernando Llorente en el 74, con un cabezazo de gol, imposible de atajar para el arquero del Real Madrid Kiko Casilla.

Después de este tanto el Sevilla pudo ampliar la goleada y poner números de escándalo, pero fue el Madrid quien se acercó en el 93, por intermedio del colombiano James Rodríguez, aunque finalmente los blancos se quedarían cortos y claudicarían en Nervión.

Esta representó la primera derrota en Liga para el Madrid en la era Rafael Benítez, justo en la fecha previa al superclásico contra el Barcelona.

De esta manera, el Madrid se quedó en 24 puntos, tres por detrás del líder Barcelona, que horas antes había goleado 3-0 al Villarreal con una sinfonía del brasileño Neymar, autor de dos goles, el segundo de fantasía.

Sevilla, mientras tanto, escaló hasta el décimo puesto de la clasificación de la Liga y se convirtió en el único equipo en vencer a los dos grandes de España en la presente temporada (anteriormente había superado 2-1 al Barcelona).